Схема соединения электрических проводов без распаячных коробок

Схема соединения электрических проводов без распаячных коробок

Основная цель расключения проводки – это подвести к каждому источнику потребления кабель, по которому ток будет и поступать. Схема без распаячных коробок встречается редко, это европейский вариант разводки, который у нас называется «звезда». Ее основная схема – это к каждой точке от распределительного щита проводится один отдельный кабель. Реализовать все это помогут услуги электрика.

Достоинства и недостатки

К преимуществам данной системы можно отнести высокую безопасность, контроль каждой точки потребления электрического тока, полное отсутствие распределительных коробок (небольшая экономия). По сути, получается так, что от распределительного щитка к каждой лампочке, к каждой розетки проводится отдельный провод. В случае выхода из строя отдельной точки, нет необходимости обесточивать всю квартиру, стоит лишь выключить автомат на нужной линии.

К недостаткам можно отнести большой расход материалов, особенно проводов. Добавим, что такая разводка в плане ее создания потребует от производителя работ много времени и сил. Штробить к каждой точке подключения стены – дело непростое и трудоемкое. К тому же сама трасса будет очень громоздкой, так что штробы надо будет делать широкими. Приплюсуем загромождение щитка, где будут соединяться большое количество кабеля и устанавливаться много автоматов.

Наши специалисты из компании «Техмонтаж» такую разводку проведут быстро и качественно. Цены из прейскуранта вас сильно удивят.

Поделиться: