Расширенное подключение стиральной машины (готовые коммуникации)

Подключаем стиралку сами

Установка стиральной машины включает в свой процесс не только размещение машины в конкретном месте, а еще и правильное подключение к водопроводной и электрической сетям.

Подключение машины начинается с распаковки, полной проверки целостности, удаления различных уплотнителей и болтов, которые могут идти с фиксаторами. Самая  дорогая и сложная операция – установка специализированной розетки для машинки. Необходимо предусмотреть отдельную линию, заземление, а также саму евророзетку.

Затем машина подключается к системе водопровода. В комплекте есть специальный шланг, который подходит для подключения, главное убедитесь, чтобы его длины было достаточно. Затем идет подключение стиралки к канализации, это осуществляется при помощи второго, сливного шланга. Если вы не хотите сильно заморачиваться, то шланг можно вывести прямо в ванную или раковину, но надежнее будет подключить к канализационному сливу. Есть специальные колена для слива в ванных и мойках, куда дополнительно подключается сливной шланг машинки.

После этого машина выравнивается во всех плоскостях и запускается проверочная стирка, но без белья. Очень важно правильно выставить стиральную машинку, иначе она будет под действием вибрации не только ездить по всей комнате, а еще повреждать стены и саму себя.

Подключение стиральной машинки

Подключение стиральной машинки

Поделиться: