Полная замена электропроводки в квартире

replacement of electrical wiring

Полная замена электропроводки в квартире условно делится на следующие этапы:

1. Подбор кабеля (марки и сечения).
2. Выбор способа исполнения.
3. Непосредственно сам монтаж электропроводки.
4. Тестирование после завершения работ.

Тем, кто немного разбирается в физике и знает правила, соблюдения которых требует полная замена электропроводки в квартире, известно, что для жилых помещений используют медный или алюминиевый кабель. Эксплуатационные показатели у первого гораздо лучше, но и стоимость его более высокая. Провод из меди желательно предварительно лудить. Это убережет его от окисления. Следующим значимым параметром является сечение шнура: чем оно больше, тем большую нагрузку выдержит проводка.
При выборе способа укладки проводку разделяют на открытую и скрытую. В квартирах в основном используют второй вариант. При этом электрические шнуры расположены в специальных коробах и трубах под штукатуркой. Распространено сейчас и внутреннее помещение в штробе. Трубы в таком случае не задействуются, так что этот подход более экономичен.

replacement of electrical wiring
Начать стоит с нанесения разметки электролиний и электроточек (заранее предусмотрев количество и расположение бытовой техники в доме). Иногда удается задействовать и часть старых электроканалов, дополнив их новыми по потребности. Важно при создании каналов выдерживать параллельность или перпендикулярность полу, это облегчит определение мест проводки в будущем, что необходимо после выполнения штукатурных работ.
После окончания тестером нужно проверить отсутствие короткого замыкания, и только затем подключаться к сетевому напряжению и приступать к отделочным работам.
Если вы не уверены, что справитесь с перечисленными выше требованиями сами, обратитесь в компанию «ТехМонтаж». Мы пришлем мастера на дом, и полная замена электропроводки в квартире будет выполнена быстро и правильно.

Поделиться: