Новый тестер для обслуживания люминесцентных ламп

Тестер Fluke 1000FLT

Сегодня снова очень активно стали использоваться люминесцентные лампы, обладающие высокой световой отдачей и длительными эксплуатационными сроками. Они наименее всего чувствительны к скачкам напряжения, имеют низкую себестоимость и создают приятное для глаза мягкое излучение.

Новые модели снабжены электронными пускорегулирующими устройствами – стартерами, дросселями и электронными балластами. До недавнего времени, когда что-то из этих компонентов выходило из строя, даже опытный электрик. знающий, как заставить стиральную машину дольше работать,  не всегда мог сразу определить причину поломки. Но теперь все изменилось. Компания  Fluke разработала и выпустила в продажу уникальный тестер Fluke 1000FLT, позволяющий буквально за 30 секунд выявить источник неисправности.

Принцип действия

Описываемый прибор не только проверяет существующую цепь на обрыв, он определяет и точно идентифицирует тип установленного дросселя или стартера. Поэтому можно очень быстро производить ремонт светового оборудования. Теперь при диагностике отпадает необходимость снимать саму лампу и касаться элементов, которые могут находиться под напряжением тока.

Тестер имеет металлический щуп, длина которого составляет 79 см, он позволяет полностью отказаться от лестницы при проведении многочисленных тестовых проверок на высоте. Корпус прибора помещен в удобную кобуру, которую можно удобно носить на поясном ремне.

Прибор работает по принципу, наведи на объект и нажми на нужную кнопку. Специалисты компании «ТехМонтаж» имеют в своем вооружении подобные приборы, поэтому могут оказывать услуги по обслуживанию люминесцентных ламп.

Поделиться: