Монтаж распаечной коробки скрытого типа

Монтаж распаечной коробки скрытого типа

Электрические сети в квартире – это сложная схема разводки проводов, которые соединяются в единую сеть при помощи распаячных коробок. Этот элемент специалисты называют по-разному: распредкоробки, распределительный, ответвительный. Именно в них стыкуются разные электрические контуры, именно здесь проводится соединение электрических проводов, подающих ток на разные световые и бытовые приборы. То есть, в распаячных коробках собираются разрозненные части электрической проводки в одну единую работоспособную сеть.

Процесс монтажа

Основное условие монтажного процесса – это установка коробки так, чтобы ее края не выступали за пределы стеновой поверхности. Поэтому установку проводят после выравнивания стен штукатуркой или шпаклевкой. Для того чтобы соорудить посадочное гнездо под распаячную коробку, необходимо воспользоваться дрелью и специальной коронкой. Обратите внимание – диаметр коронки должен совпадать с диаметром коробки, или быть чуть больше.

Крепление может проводиться двумя способами: саморезами или гипсом. Если используются саморезы, тогда потребуется перфоратор, с помощью которого надо будет сделать монтажные отверстия в гнезде, куда забиваются пластмассовые дюбеля. Именно к ним через заднюю стенку коробки вкручиваются саморезы.

Вроде бы несложное это дело, но рекомендуем дать возможность все это сделать специалистам. Наша компания «Техмонтаж» быстро и качественно установит распаячные коробки по любой электрической схеме.

Поделиться: